Risk factor: Russian tenor suffers facial injury in Carmen

This is Ilgam Valiev at the end of Carmen in the Ekaterinburg Opera.

 

During a choreographed fight, he was caught by a sword and bled heavily.

Fortunately, the theatre doctor Irina Sulla was on hand. She patched him up in the interval and Ilgam completed the show. Then she drove him to hospital.

‘Don’t consider myself a hero, I just love my profession very much!!!’ he writes. ‘The hero of this evening was the doctor of the theatre, the master of her xraft Irina Skardino Sulla!!! Thanks to her I safely finished this performance. After, she was in her car taking me to emergency and I was stitched up for my wounds. This is a great happiness for the Ekaterinburg theatre that there is such a doctor.’

Here’s his Facebook account of the event:

ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Дорогие друзья!!!
Не хотел я раздувать случай на спектакле «Кармен» в Екатеринбурге…видимо лучше мне написать самому , что бы вопросов больше не было и я не успеваю всем отвечать и не успеваю благодарить каждого за сочувствие и за поддержку)
Спектакль «Кармен» в Екатеринбурге один из моих любимых спектаклей. Все драки и трюки нам ставил профессиональный каскадёр и мастер по рукопашному бою… и все было доведено до автоматизма….сколько раз пели этот спектакль и никогда не было такого , всегда драки проходили без крови) Но…. в этот раз что то пошло не так , я получил травму, повреждены верхняя и сильнее всего нижняя губа, а что случилось понять не могу никак. В антракте была оказана врачебная помочь и я доработал спектакль раненным. Никого не обвиняю, видимо я должен был через это пройти. Не считаю себя ГЕРОЕМ , это не геройство…. просто я очень сильно ЛЮБЛЮ свою профессию !!! А героем этого вечера был добрейший души человек, врач- Фониатр театра, мастер своего дела- ИРИНА ВАЛЕРЬЕВНА СУЛЛА !!! Благодаря ей спектакль был спасён и я благополучно доработал до конца этот спектакль. После спектакля она на своей машине повезла меня в травмпункт и мне зашили мои раны. Это великое счастье для Екатеринбургского театра, что есть такой врач , огромное ей спасибо лично от меня и от моей семьи!!!
Сегодня в Уфе показался хирургу в центре «АЛЛОПЛАНТ» . Все будет хорошо, просто придётся две недели не петь(((
Огромное спасибо вам друзья и всего хорошего!!!

share this

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
  • Chris says:

    The show must go on!!
    Bravo Ilgam!! (And well done doctor!)

  • Someone needs to make Nerf-Sword for opera singers.

  • Saxon Broken says:

    How easy is it to sing if you suffer that kind of injury?

  • >